美文、人物、音乐。

我来不及认真地年轻,只能选择认真地老去

秦若怡:


如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠 从不寻找。



一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。



如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了。



朋友这种关系,最美在于锦上添花;最可贵,贵在雪中送炭;朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。



每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。 每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。



我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。



知音,能有一两个已经很好了,实在不必太多。朋友之乐,贵在那份踏实的信赖。






我相信,真正在乎我的人是不会被别人抢走的,无论是友情,还是爱情。



爱情如果不落到穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。真正的爱情,就是不紧张,就是可以在他面前无所顾忌地打嗝、放屁、挖耳朵、流鼻涕;真正爱你的人,就是那个你可以不洗脸、不梳头、不化妆见到的那个人。



读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。



岁月极美,在于它必然的流逝。 春花、秋月、夏日、冬雪。



我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。



我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。



走得突然,我们来不及告别。这样也好,因为我们永远不告别。


评论
热度(8)
  1. 斗神小瑞 转载了此文字
  2. 斗神小瑞 转载了此文字
  3. 小瑞秦怡 转载了此文字

© 小瑞 | Powered by LOFTER