美文、人物、音乐。

好让自己优雅转身


一颗出走的心,只有在落魄无依时,才会有清醒的回望。只有在繁花散去尘埃落尽时,才明白谁对他真的好。

这时候如果人回来了,心也就跟着一起回来了。从此,始终不渝,再难旁骛。

所以,有些人唤不回来,不是情不到,不是理不到,而是时间不到。即便有的人最终真的没脸回来了,也必在某一刻,看清了所有,也懂得了所有。

人世间,多少人等在风中,等在雨中,等在绝望无助中,等一个痴绝者,等一个负心人,走的人一去经年,等的人望穿秋水,寸断肝肠。

走的人,是一个执念。等的人,何尝不是另一个执念。一个错误矫正不了另一个错误,但两个错误会误了好多人。

决绝要走的人,让他走就是了。即使有朝一日等回来,也不再是你要的那个人了。既然情断,既然义绝,那就放他走,这样,好让自己优雅转身。

【文/马德】

来源:云涛

评论
热度(27)
  1. Canoe Pan云涛 转载了此图片
  2. yuhao云涛 转载了此图片
  3. 小瑞云涛 转载了此图片
  4. 我的名字叫做安雲虎映繪 转载了此图片
  5. 雲虎映繪云涛 转载了此图片

© 小瑞 | Powered by LOFTER